تذكّر هذا المقال لتصبح ثرياً

الغالبية العظمى من  الناس يبحثون في الكتب أو الانترنت عن كيفية الحصول على المال، أو كيف  يصبحون أثرياء بسرعة؟ لكنّ الجدير بالبحث هو أن يبحثوا عن الحالة المعاكسة،  وهي كيف تصبح فقيراً؟ إن أردت عزيزي القارئ أن تصبح فقيراً بسهولة وسرعة،  اتبع الخطوات التالية:  

1. أنفق أكثر مما تَكسب إذا كان مدخولك ألف دولار شهرياً عليك أن تُنفق ألفين، هذه الوسيلة ستجعلُك  قابعاً في الفقر طيلة حياتك، وإن تساءلت عن كيفيّة إنفاق ألفي دولار  شهرياً ومدخولك ليس سوى ألف دولار؟ سأقول لك: تابع القراءة لتعرف كيف تُنفق  أكثر مما تكسب.

2. كُن مُبذّراً  الوسيلة التي تضمن لك البقاء دون أموال هي الإنفاق باسراف أو مايسمى  بالتبذير، اشترِ ما يحلو لك، لاتدع نفسك تطلبُ شيئاً إلا وتُلبي لها ما  تريد، بهذه الطريقة ستصرف مُرتّبك بالكامل.

3. خُذ القروض بشكل دائم  لكي تستطيع أن تُكمل الشهر بعد أن أنفقت مرتّبك هنا وهناك، عليك سحب قرض من  مُديرك في العمل، أو استلاف مبلغ من أحد الأصدقاء، وتابع على نفس المنوال،  استمر بالتبذير ولا شيء غيرُه.

4. عليك بالـتّسويف باستمرار  اليوم هو للاستجمام وأخذ المزيد من الوقت للراحة، أجل عمل اليوم للغَد وقُل  دائماً: سأفعل ذلك غداً، بهذه الطّريقة فقط ستبقى مُرتاحاً ولن تُتعب نفسك  بالعمل الإضافي لتجني المزيد من المال.

5. لا تُخطّط لحياتك  اعمل ليومك فقط، واعمل على مقولة: اصرف مافي الجيب يأتيك مافي الغيب،  لاتُفكّر بالغد وتُتعب نفسك بذلك، عِش اللّحظة فقط ولا تكترت للمُستقبل،  بهذا الشّكل لن تتطور أبداً وستبقى في دوامة الفقر والديون ما حييت.

6. لاتُحدّد ميزانيتك الشهرية اصرف فحسب، ولا تُحدّد الميزانية الشهرية، أنفق المال كيفما شئت فأنت تجني  المال لكي تصرفهُ على ما تشتهي نفسك. الميزانية ستُرهقُك وتجعلك تدخل في  دوّامة من الحسابات المُعقدة، فلا أنصحُك بها.

7. لا تستثمر أموالك  إذا كُنت قد وفّرت مبلغاً من المال، عليك شراء منزل جديد أو سيّارة فخمة،  إيّاك والاستثمار فهو مضيعة للوقت الذي ستُمضيه مع سيارتك الجديدة، والتي  ستُقلّ بها أصدقائك لتخرجوا معاً في أجمل الرّحلات وتُنفقوا المال  باستهتار، اصرف واصرف فقط، هذا شعارُك الذي سيجعل منك فقيراً بسهول تامّة.

8. ليس لادخار الأموال أية أهمية  برأيي الشخصي لن تستفيد من ادخار الأموال، المال وُجد لتصرفه هُنا وهناك،  ولا تقلق من التقاعد، فمرتّبك التقاعُدي سيكفيك لتأكُل وتشرب، لا تهتم  للمُستقبل فهو مُشرق كما ما أنت عليه الآن.

9. الفقرُ ليس عيباً  عليك وضعُها كقاعدة بين عينيك، الفقرُ ليس عيباً، إذاً فلتبقى فقيراً ما  حييت،أين المُشكلة؟  طالما أنك تأكل وتشرب وتنام فأين المشكلة إن لم تكُن غنيّاً، على العكس  تماماً، الفقير يشعر بالآخرين. عليك الأخذ بنصيحتي وصرف المال دون وعي  يُذكر، لكي تبقى فقيراً وتشعُر بإخوانك الفقراء، ولا تنسى أبداً أنّ الفقر  ليس عيباً، ولكن الغنى قد يكون عيباً على ما أعتقد !!!

10. المال غير مرتبط بالسعادة  المال غير مرتبط بالسّعادة، هذا ما أردت الوصول إليه منذُ بداية هذا  المقال، المال ليس كل شيء فلا تهتم بجني الأموال، اصرف مالديك فحسب، لأن  المال مهما كثُر لن يجلب لك السعادة التي تبحث عنها، فوجودهُ غيرُ مهمٍّ في  الحياة.

شارك على:

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

شارك رأيك

يرجى تعبئة الحقول أدناه لاطلاعنا على شكواك….لا تقلق سنعرض اسمك ممثلاُ بأول حرفين من الاسم والكنية.

ارســـل

شكوى

يستخدم الموقع ملفات تعريف الارتباط للتأكد من حصولك على أفضل تجربة في موقعنا، تعرف اكثر